会社案内
㈱和食人材プラットフォームでは、3つの事業を展開し、柱としてまいります。
特定技能支援業務
㈱和食人材プラットフォームは、特定技能ビザ「外食業」「飲食料品製造業」で海外人材の採用を行いたい企業様を支援していきます。企業様がご希望される人材の紹介、在留資格認定証明書の申請サポート、就労後の特定技能外国人のフォローアップ等、ワンストップで支援をいたします。
日本料理の調理技能認定推進事業
世界に広がるすし・和食専門店の調理技術向上のためには、それを担う方の技能に一定の水準を設けることが必須です。㈱和食人材プラットフォームでは、国内外のすし・和食調理技術者の技能認定の推進とそのライセンス発行、制度の普及のためのプロモーションを行ってまいります。
「ジャパンすしカレッジ」の運営
「ジャパンすしカレッジ」は、日本の伝統食文化である「すし」を伝える和食の職人を目指す専門校です。現在「東京調理製菓専門学校」と提携し、世界で通用する技術者の育成を目指しています。また、「すし体験事業」は、海外からの観光客の方を主体とし、滞在時間の短い中での「すし握り体験講座」を随時開催しています。
いずれも日本の文化である「和食・すし文化」を世界へ向けて拡大するための一助として寄与してまいります。
いずれも日本の文化である「和食・すし文化」を世界へ向けて拡大するための一助として寄与してまいります。
代表挨拶
新しく代表を務める板橋慶治と申します。
2021年に事業譲渡を受けましたが、コロナの影響で外国人労働者やインバウンド向け事業の完全停止で大変な状況でした。
その間、アフターコロナに向け様々な事業プランの見直しを行なってきました。ようやく明かりが見えてきた2022年には7新プランをリリースいたしました。
Facebookページにて順次告知させて頂いておりますのでよろしくお願いいたします。
【Facebookページ】
株式会社和食人材プラットフォーム
https://www.facebook.com/washokujinzai/
Japan Sushi College(ジャパンすしカレッジ)
https://www.facebook.com/JapanSushiCollege/
会社概要
会社名 | 株式会社和食人材プラットフォーム |
設立 | 2015年(平成27年)10月 |
資本金 | 3275万円 |
代表者 | 代表取締役社長 板橋慶治 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋一丁目4番10号 大野屋京橋ビル1階 |
サテライトオフィス | 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町11-1 代官山ハイツ905 |
電話番号 | 03-6416-0956 |
ファックス | 03-6316-1449 |
メール | contact@washoku-jinzai.co.jp |
URL | https://washoku-jinzai.co.jp |
事業内容
- 日本国内外における日本及び調理に関する教育・研修事業の企画、運営及び斡旋
- 特定技能ビザにおける総合支援サービス(人材紹介、申請/支援業務)
- 飲食店の経営及び飲食店の経営に関するコンサルティング業務
- 農林水産物、畜産物、食料品の輸出入、販売及びコンサルティング事業
- 海外における日本料理の調理技能認定事業
- 「ジャパンすしカレッジ」運営